加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

泸州龙马潭区:打通“通组路” 敲开幸福门

时间:2017-11-20 15:18:56  来源:  作者:

早上7:30,龙中琼收拾停当,准备出门卖菜去了。今年雨水调匀,家里的两亩青菜如果全部出售,收入是相当可观的。可是,在一个月前,龙中琼必须穿上桶鞋,至少得提前1小时出门,才能赶上场镇开场的最佳时间,“呵呵,现在,现在我得睡睡懒觉才去卖菜,到街上的时间都比之前要早!”龙中琼微笑着说。

龙中琼是泸州市龙马潭区金龙镇塘坡村五组的一个农民,家里主要靠种植和养殖生计。在塘坡村,像龙中琼一样的种养殖大户还有很多。

“过去因为路况不好,家中又缺少劳动力,自己种的青菜和养殖的土鸡也卖不出去。现在通了水泥路,一切问题都好办了!”在家门口刚刚修好的宽敞、平顺的公路上,龙中琼有点想手舞足蹈的感觉。

一条泥泞路,阻挡了塘坡人的出行,也阻挡了塘坡人的财富。对塘坡村五组近200名村民来说,以前根本无法想象,七弯八拐的断头路、坑洼不平的泥泞路,这样的“路”是否能够链接上他们的致富梦。2017年11月,他们梦寐以求的路终于通了。

作为下派该村担任党支部书记、镇纪委副书记的熊升强来说,硬化塘坡村5组“通组路”是他“2017年下派工作中的重点工作。”在塘坡村“两委”的汇报、争取、沟通下,金龙镇政府采取“一事一议”农村公路建设项目,共耗资90万元,硬化了这条宽4.5米,长1600米,村民出行、致富的“必修路”。

为保证公路质量,预防“水泥上的腐败”,金龙镇镇纪委、项目办在塘坡村推选了有责任心且公道正派的村民代表和村监委会委员,全程跟踪,全程监管,做到了经济监控不留盲点,质量跟踪不留空白。既是镇纪检干部,又是村党支部书记的熊升强更是在修建该路的过程中,全程参与全程监督,每一分资金都被他死死盯住。

“目前,我村交通条件提高了,运输成本降低了,我们村‘两委’将大力支持农民发展种养殖业,增加群众收入,相信不久的将来,塘坡村一定会有比较大规模的种植、养殖为特色的产业群体。”金龙镇塘坡村村委会主任熊春梅介绍。

“修路只是一个起点,发展才是目标,金龙镇农村‘组组通’水泥路四通八达,给全镇群众生活带来深刻的改变。”金龙镇政府项目办主任曹江如此说道。

秋日的阳光洋洋地洒在崭新的水泥路面上,三两个村民挑着蔬菜边走边“吹着壳子”,路的两边,蔬菜葱绿,鸡鸭觅食……(

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛