加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

低心率及心率变异下前门控CT冠状动脉造影中重叠时间设置的临床研究

时间:2014-06-25 21:10:29  来源:  作者:

近日,内蒙古医科大学附属医院CT室研究人员发表论文,旨在采用前瞻性心电门控技术行低心率患者冠状动脉CT成像(CTCA),探讨重叠时间(PT)设置的临床应用价值。研究指出,在低心率及心率变异度下前瞻性心电门控技术可将PT设置修改为40 ms可获得满足诊断的图像,同时降低辐射剂量。该文发表在2014年第01期《临床放射学杂志》上。

  本研究共选取拟行CTCA检查的患者160例(心率≤55次/min,心率变异≤5次/min),依据患者体重指数选择管电流(270~800 mA)、管电压设置为120 kV。PT设置范围在0~150 ms,每间隔10 ms纳入10例患者。绘制受试者工作特征曲线(ROC)推断不同PT设置下冠状动脉节段可评估性的切点。采用χ2检验比较切点前后冠状动脉节段可评估率差异;分析心率与图像质量、辐射剂量的相关性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门